Risotto con rucola






Buongiorno!!
Oggi vi propongo risottino semplice ma che a noi è piaciuto molto!
L'idea di farlo con rucola e erba cipollina è venuta a mio marito.. e io prontamente ho eseguito ^__^
L'unica dose che indico è quella del riso per il resto è tutto quanto basta.

Ingredienti per 2 persone

160 gr riso carnaroli
brodo vegetale
olio e.v.o.
cipolla tritata
rucola tritata
erba cipollina tritata
sale
parmigiano grattugiato
burro di cacao o burro

Preparare il brodo il vegetale con sedano carota, cipolla alloro.

In una casseruola rosolare nell'olio la cipolla tritata, unire il riso e tostarlo.
Poi iniziare ad unire poco brodo alla volta man mano che il riso lo assorbe, mescolando sempre.
Regolare di sale.
Quando il riso è pronto unire il parmigiano e mescolare, poi fuori dal fuoco unire rucola e erba cipollina tritata e il burro di cacao.
Servire


Commenti

  1. Che bella idea l'uso della rucola. E bravo tuo marito! Me lo segno! Baci cara.

    RispondiElimina
  2. Ma che bello questo risotto, davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  3. Sapessi quanto ci piace e quanta rucola consumiamo!!!!! Ache nel risotto.. e soessere ottima!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. siccome la rucola fresca fatico a digerirla, non la compro mai...ma così combinata, dentro ad un meraviglioso risottino, beh...che dire?!
    Se pò fà!
    baci cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Che buono sai che non l'ho mai assaggiato e l'aggiunta dell'erba cipollina deve essere deliziosa buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  6. cremoso come piace a me, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. ho fatto la pasta , ma mai il risotto , da provare , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. :-P che bel piattino, mi fa venir fame ;-)
    buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Un risottino leggero e gustoso, brava Fede!!!

    RispondiElimina
  10. Cara Federica, non ricordo di avere assaggiato il risotto alla rucola, ma credo sia buonissimo...
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. Delicioso, seguro. Te ha quedado muy cremoso.
    Abrazos.

    RispondiElimina
  12. grande idea grazie adoro la rucola ma non avevo mai pensato di infilarla in un risotto!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  13. che bella idea ha avuto tuo marito. non avevo mai sentito prima un risotto con la rucola, dev'essere buonissimo. un bacio, buon we

    RispondiElimina
  14. Semplice e tanto, tanto buono, brava Federica!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  15. Io la rucola non la digerisco cruda ma sai che mi hai dato uno spunto incredibile ...e' meraviglioso questo risotto

    RispondiElimina
  16. Io sono rucola dipendente, quindi mi piace tantissimo questa ricetta! Dev'essere un risotto buonissimo :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi