Chi mi segue sa già che con la farina di grano duro integrale , ho fatto tagliatelle, biscotti e una focaccia farcita, oggi invece vi propongo un pane dal gusto e profumo unici.
Le farine e lievito usate sono del Molino Rossetto
Ingredienti per 10 pani
250 gr grano duro integrale macinata a pietra Cappelli
350 gr manitoba
12 gr zucchero
35 gr lievito madre essiccato (oppure 10 gr lievito di birra fresco)
25 gr olio e.v.o
14 gr sale
370 gr acqua
L'impasto è diretto:
Mettere Farine, zucchero, lievito e metà acqua nella macchina del pane, avviare e iniziare ad impastare dopo 2 minuti unire l'olio e poca acqua, dopo 5 minuti unire il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Unire sempre piano l'acqua per vedere quanto ne assorbe la farina.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore
Poi riprendo, divido e faccio le forme
Spennello con olio e acqua in parti uguali e lascio lievitare fino al raddoppio, per me un'altra ora e mezza.
Inforno a forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Questi panini sono stupendi immagino un sapore assolutamente unico,adoro i pani con farine integrali!Complimenti Fede,un abbraccio e buona giornata ^__^
RispondiEliminameraviglioso amica mia immagino il profumo!!! complimenti!!
RispondiEliminaCara Federica, mi viene in mente una preghiera, guardando il tuo buon pane!!!
RispondiEliminaper chi non la ricorda, ma sono sicuro che tutti la sanno!!! Dacci oggi il nostro pane quotidiano!
Buona giornata cara amica, buonissimo il tuo pane.
Tomaso
i tuoi panini sono perfetti, integrali ci piacciono anche di più!!
RispondiEliminasei una maga,panifichi di tutto!!
RispondiEliminaFede ma come fai !!!! che fortuna la tua famiglia ad avere una persona che con tanto amore prepara un pane delizioso. Ti adoro <3
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaSei sempre ricca di idee tesoro... io ti confesso che questa farina non l'ho mai provata... ma a giudicare dai risultati nei vari post... direi che c'è da rimediare... questo pane buca lo schermo:*
RispondiEliminaIl tuo pane è sempre magnifico :) mi piace un sacco con la semola integrale. Un bacione ♥
RispondiEliminaRimango sempre incantata di fronte alle tue creazioni, Federica!!! Ed è una bellissima sensazione! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Quello che riesci a fare tu con il grano duro ...e pure integrale....è fantastico!!!! bravissima!!!!!!
RispondiEliminami trovo bene anche io con queste farine, e il tuo pane è una meraviglia!
RispondiEliminaSe ve riquìsimo su pan Fede,rico,rico,abrazos.
RispondiEliminaMi piace questa farina, devo provarla anch'io! I pani sono perfetti.
RispondiEliminaBaci.
Tesoro il tuo pane non lo batte nessuno è smepre di una bontà e di una delizia mia cara e questo è spettaoclare!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn altro lievitato perfettamente riuscito!!!!!!! bella la forma.. smackk
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, mi sembra di sentire il profumino!
RispondiEliminasono perfetti questi panini e di sicuro buonissimi...il pane fatto in casa è sempre il piu' buono :*
RispondiEliminala forma è quella delle rosette romane ma il tipo dio farina che hai usato le rende specialissime!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Your paninis always look amazing Fede! XXX
RispondiEliminaFavolosiiiiiii! Da rimepire con il salame o con la mortazza! Un bacione
RispondiEliminaNon ci crederai ma ho appena impastato un pane mooolto simile, non vedo l'ora di mangiarlo :)
RispondiEliminaUn bacio!
Que rico Federica!! a mi el pan se me resite y el tuyo tiene muy buena pinta. besotes!!
RispondiEliminacomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Federica questo pane è meravigliosoooo!!!!!
RispondiEliminaHai dato a questo pane delle forme bellissime!!! Brava anzi bravissima Federica, del resto io te l'ho già detto che tu sei la regina dei lievitati no?!??????? Buona serata amica mia.
RispondiEliminaQue bollitos tan fabulosos.
RispondiEliminaSaludos
complimenti i tuoi pani sono incantevoli !!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, che belli, potrebbero fare bella mostra in un banco di panetteria...bravissima e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie 1000 a tutti !!!!!!!! un abbraccio!
RispondiEliminaCara Federicaaa così mi fai del maleeee,adoro il pane ma sono un pochino a dieta purtroppo e a veder le tue foto mi verrebbe voglia di addentarne uno ahahahahahah troppo buono e troppo bello come ti è uscito sembra fatto in panificio,sei sempre più brava con la panificazione,un bacio e buon fine settimana^_^
RispondiEliminaLe farine nelle tue mani sanno ascoltare...Mai ribelli si tramutano ogni volta in qualcosa di meraviglioso come te mia dolce super!Do un morsicotto al panino ed un bacino a te!
RispondiEliminama possibile che da te trovo tutte le meraviglie di questo mondo? Dolci, gelati, creme, pasta, pane e ci fosse qualcosa che mi lascia in dubbio!!Sempre esaustiva e chiarissima!Ti adoro Fede!!!
RispondiEliminaGrazie Paola della visita <3 <3
EliminaSembrano perfetti da imbottire o spalmare di nutella!
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