Sbriciolata alle fragole







Girando nel web si trovano veramente tante idee su come usare le fragole, e appena ho visto la ricetta di Lory😋 mi sono messa subito ai fornelli 😄

Per la frolla ho seguito la ricetta di Adriano, e vi consiglio di andarvi leggere per bene il suo post.

Per la sbriciolata invece ho preso spunto dal blog di Lory.


Ingredienti per una tortiera diametro 19

Frolla
250 g farina 0 tipo biscotto
125 g burro morbido
75 g zucchero semolato
50 g uova intere
1,5 g sale
5 g succo di limone
buccia di limone o semi di bacca di vaniglia
Non ho messo lievito

Se non si trova la farina 0 tipo biscotto usare
225 g farina 00 (proteine 9%)
25 g fecola di patate
1,5 g di lievito per dolci

Per il ripieno
fragole fresche 230 g circa pulite
zucchero 50 g
amido di mais (maizena), 15 g

4 biscotti digestivi sbriciolati


Frolla
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito nella ciotola, montare la foglia e, a vel. 1,5 versare a filo il succo di limone. 
Unire il burro tagliato a pezzetti, freddo ma plasmabile. Avviare a vel. bassa e portare lentamente a 2 fino a che non otteniamo un composto sabbioso.

Unire lo zucchero e fare girare poco per mescolarlo, formare un cratere al centro. Sbattere le uova con il sale fino a scioglierlo versare al centro del cratere ed avviare a vel. bassa. In pochi giri la frolla sarà pronta

Non rimane che dare una brevissima impastata a mano per compattarla e plasmarla in un cilindro, che taglieremo a fette da utilizzare, dopo il riposo in frigo, o anche da congelare.
Io la appiattisco fino a formare un rettangolo, la avvolgo con pellicola e la metto in frigo. Di solito la uso il giorno dopo.

Il giorno dopo riprendere la frolla, lasciarla a temperatura ambiente per 30/40 minuti poi iniziare a lavorarla

Sbriciolarne una parte sul forno della tortiera foderata di carta compattando bene, mettere anche i biscotti sbriciolati.

Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle man mano in una ciotola. Unire  lo zucchero, l’amido di mais e mescolare bene.

Versare sulla base le fragole e distribuirle in modo uniforme. Ricoprire col resto dell’impasto in maniera uniforme.

Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 45/50 minuti fino a quando vedrete una bella doratura sulla vostra sbriciolata alle fragole 

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata dallo stampo.

Completare con zucchero a velo

Commenti

  1. Un sogno, semplicemente un sogno! Corro ad aggiungere fragole alla nota della spesa per domani :)
    Baci!
    MG

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  2. Fedeeee... troppo golosa!!!
    Bacio

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  3. Meravigliosa!!! Ma le fragole non rilasciano il loro liquido che potrebbe ammollare la base di frolla ???

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  4. una vera golosita' brava come sempre!!baci Sabry

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  5. Oh mamma che sublime visione...ho l'acquolina, ci credi??

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  6. adoro la consistenza di questo dolce!!!

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  7. Buonissima,immagino la friabilita' grazie,buona serata

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  8. una vera delizia che ora vorrei tanto poter assaggiare!
    baci
    Alice

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  9. Semplicemente strepitosa questa torta amica mia.... ti abbraccio forte

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  10. Che meraviglia questa torta Federica, davvero una bellissima idea!

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  11. Splendida, colorata e golosa...una torta per afr festa, bravissima..un bacio!

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  12. Che meraviglia di torta! Chissà che profumo e che sapore!!! Un bacio

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  13. I truly love the addition of the lemon to the strawberry dessert. To me, lemon adds such a delicious layer to the taste. I'm saving the recipe-- it's strawberry season here.

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  14. Semplicemente meravigliosa 😍😘

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  15. Fede è sempre una delizia passare a trovarti!!! Buon week end

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  16. Le tue crostate mi lasciano sempre a bocca aperta....dalla voglia di rubartene una bella fettona

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Federica
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