Savoiardi caserecci





Era da un po' che non sfornavo questi biscotti, anche perchè l'ultima volta li ho fatti con il vecchio forno quindi era necessario testarli con il nuovo!!
La ricetta è tratta dalle confezioni di lievito Paneangeli, mi piace farli perchè sono leggeri, versatili e uno tira l'altro.
Inoltre qui riesco anche a coinvolgere mia figlia, lei setaccia pian piano le polveri e io mescolo il tutto ^_^


Ingredienti
2 uova intere
2 tuorli
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
un pizzico di sale
50 g farina 00
250 g  fecola di patate Paneangeli
8 g lievito per dolci
aroma a piacere: buccia di limone, arancia o bacca di vaniglia

2 cucchiai di zucchero a velo per lo spolvero


Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola
Setacciare farina fecola e lievito in un'altra ciotola

Iniziare a montare le uova con i tuorli e unire gradatamente lo zucchero a velo, quando è stato assorbito unire anche lo zucchero semolato e il pizzico di sale.
Montare a lungo per almeno 10 minuti.

Sospendere con le fruste e con un mestolo di legno unire l'aroma e  le polveri in più riprese con movimenti delicati dal basso verso l'alto

A questo punto passare il composto in una sac a poch, io non metto nessuna bocchetta 

Spremere in 3 placche da forno il composto, spolverare con zucchero a velo e lasciare riposare 10/15 minuti

Infornare quindi una placca alla volta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 8/10 minuti.


-Fate attenzione alla cottura e se come me avete anche una placca per biscotti micro forata i tempi si riducono di 2 minuti ^_*

Commenti

  1. Fede sono proprio perfetti! Direi che il forno ha superato l'esame anche se il suo compito era minimo.
    Bacio

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  2. Sono magnifici...molto più belli e buoni di quelli confezionati *-*

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  3. Ma come sono delicati, hanno un bel aspetto molto invitante, immagino si sciolgono in bocca, bravissima Fede !

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  4. Sono perfetti e devono essere buonissimi. Un bacione

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  5. Che belli,devono essere proprio buon i,o salvo e poi ti faccio sapere,felice sera

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  6. Mamma mia, cara Federica, che belli sono questi savoiardi e sicuramente pure buonissimi!!!
    Ciao e buona notte cara amica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  7. Ma sono stupendi!!!
    Li devo provare!
    Barbara

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  8. che delizia Federica, sei una gran tentatrice !

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  9. Decisamente più invitati di quelli confezionati. E anche il sapore è sicuramente più buono.

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  10. Ma quanto sei brava....sono perfetti, altro che quelli comperati!!!!
    Un bacione

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  11. meravigliosi!!!! e poi,non ci sono tantissime uova..come piace a me ;) buona giornata,Fede...baci

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  12. Stupendi questi biscotti!!! Ho pensato di prepararli tante volte e, non so perchè non l'ho mai fatto!!! Bravissima, sono davvero invitanti...p.s. forse abbiamo lo stesso tavolo!!!!! Baci!

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  13. Riccardo ne va matto!!! non li ho mai fatti in casa.. I tuoi son perfetti! :-* un baciotto

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  14. Troppo deliziosi e delicati. Brava Federica :)

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  15. Fatti in casa sono tutta un'altra cosa, bravissima!!!

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  16. Sono fantastici Fede, si vede tutta la leggerezza. Quanto sei brava ...

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  17. Hanno proprio un bellissimo aspetto...peccato non poter fare anche l'assaggio :-P

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  18. Che meraviglia questi savoiardi, sembrano leggeri come una piuma, complimenti, sei bravissima! Buona serata, baci!

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  19. Hanno un aspetto meraviglioso, così soffici, così deliziosi :) Un abbraccio

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  20. Me encantannnnnnnnnn .....wowwwwww Federica!!!!! splendidi

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  21. Ma che belli, a me non sono mai venuti così precisi. E anche la cottura è proprio perfetta

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  22. Assolutamente perfetti, Federica.
    Un altro dei tuoi capolavori.
    Baci,
    MG

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  23. bellissimi e perfetti! Forno promosso :)
    Bravissima.

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  24. Sono semplicemente bellissimi! farebbero impazzire di gioia mia madre, dovrò provare a farglieli. Un abbraccio

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  25. Il savoiardo richiede delicatezza anche nella lavorazione, i tuoi sono venuti che una meraviglia

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  26. Sono bellissimi complimenti ^_^
    A presto
    Rosy

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  27. Hanno un bellissimo aspetto e sono molto invitanti.

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Federica
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