Buona domenica!!
Oggi vi lascio questi simpatici dolcetti ^_^ visto il periodo ho pensato a qualche semplice decorazione che richiama il Natale.
In rete avevo visto che si può cuocere l'impasto dentro a queste cialde, e poi spazio alla fantasia per decorare.
Farina e lievito Molino Rossetto
ingredienti per 15 dolcetti
15 cialde
100 ml acqua bollente
35 gr cacao
180 gr farina 00 biologica
8 gr di lievito per dolci
3 uova medie
100 gr burro
150 gr zucchero
Accendere il forno a 180 gradi
Sciogliere il cacao nell'acqua calda e mettere da parte
Montare per qualche minuto il burro, poi unire gradatamente lo zucchero, quando lo zucchero è stato assorbito unire un uovo alla volta e dare tempo che venga assorbito prima di unire il successivo.
Unire la farina setacciata con il lievito e poi il composto di acqua e cacao.
Versare nelle cialde e infornare per circa 15/18 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino
Per il frosting:
280 gr philadelphia classico
80 gr zucchero a velo
cacao
Montare il phila con lo zucchero.
Ne ho usato circa una metà per decorare poi alla rimanente ho unito del cacao e montato sempre bene con le fruste.
Nota.
il giorno dopo la cialdina tende ad essere un pò morbida
che bello! absolutely lovely cupcakesw Fede:))
RispondiEliminaUh, ma come sono carini! Si presentano davvero bene, quei classici dolcetti che i bambini adorano :D :D
RispondiEliminaMa quanto sono bellini???
RispondiEliminaCiao Fedeeee <3 Devono essere strepitosi, sono davvero golosissimi! Complimenti e un bacio grande, buona domenica! :) :**
RispondiEliminaè una idea deliziosa, qui da te sempre delle prelibatezze Federica ! Buona festa dell'Immacolata, un bacione
RispondiEliminagolosa idea li ho fatti anche io tempo fa ma non sono venute le foto,belli da vedere e buoni da mangaire,felice sera
RispondiEliminaChe meraviglia Federica, questi dolcetti sono strepitosi! E le foto sono bellissime complimenti!
RispondiEliminaBravissima!
Buona festa dell'immacolata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
sono davvero bellissimi e di sicuro farebbero felici molti bimbi...quasi quasi li proporro' al compleanno di mia figlia...da te ci sono sempre bellissime idee :*
RispondiEliminasono davvero bellissimi e di sicuro farebbero felici molti bimbi...quasi quasi li proporro' al compleanno di mia figlia...da te ci sono sempre bellissime idee :*
RispondiEliminastupendiiiiiiiiiiiii!! complimenti tesoro, sei troppo brava!
RispondiEliminaFantasticiiiiiiiii, le mie nipotine ne andranno pazze. Domani corro a comprarle
RispondiEliminaProprio carini Fede,complimenti i bimbi ne van pazzi mi sa!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
MMM CHE BUONE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono fantastici...originali, golosi e bellissimi!!! Bravissima come sempre Federica!!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaMolto molto carini. Il cono li rende molto italiani!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero bella e curiosa :)
RispondiEliminaUn bacio!
ma quanto sono carini! grande idea, ma da te ce ne sono sempre di belle idee. un bacione e buona festa
RispondiEliminaMa che idea deliziosa!!! Un ottimo modo per presentare questi dolcetti...ti copierò certamente l'idea!
RispondiEliminaUn bacione
Federica, sai sempre fare le cose per farmi diventare sempre più goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana,cara amica.
Tomaso
ma sono meravigliosi!!!!!sembravano coni gelato. bacioni e buona Immacolata :-)
RispondiEliminaMa che bella idea simpatica!!! Si possono adattare a qualsiasi festa!
RispondiEliminache carini questi cupcakes!
RispondiEliminaOhh ma sono troppo carini questi cupcake nella cialda, bellissima idea, grazie Federica!!!
RispondiEliminaBacioni...