Sfogliando i miei libri per prendere spunto per una torta mi sono imbattuta su questa.. solo che poi come al solito stravolgo la ricetta!
Una bella torta morbida, golosa e un po scrocchiarella per la merenda! che ne dite vi gusta?? ^_^
Ingredienti per uno stampo rettangolare a cerniera 23 x 35
270 gr farina con amido di frumento
110 gr farina 00
1 bustina di cremortartaro
180 gr burro leggermente salato morbido
200 gr ricotta
300 gr zucchero
3 uova
110 gr di panna fresca
180 gr di latte
Copertura
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr zucchero di canna
75 gr farina 00
50 gr burro
Tirare fuori dal frigo qualche ora prima il burro la ricotta, la panna e il latte, in modo che siano alla stessa temperatura quando si andranno ad usare.
Accendere il forno a 180 gradi, foderare la teglia con carta forno.
Montare il burro con lo zucchero finchè si ottiene una crema, poi unire un uovo alla volta e montare.
Dopo che le uova sono state assorbite unire la ricotta.
A questo punto unire alternando le farine con la panna e il latte e da ultimo il cremortartaro.
Versare il composto nella teglia.
In una ciotola preparare la copertura mescolando la farina con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto sbriciolato, unire anche le gocce e distribuire questo composto sopra all'impasto.
Infornare per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Note:
si può usare tutta farina 00, e burro normale.
la panna può essere sostituita da tutto latte
Il cremortartaro può essere sostituito da lievito per dolci
Alla copertura si possono aggiungere a piacere noci o nocciole tritate
I tempi di cottura variano in base allo stampo che si usa.
Ammazza che super torta!!! Meno male che a casa ho qualcosina per soddisfare la voglia di docle che m'hai messo!!!! :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminagrazie ^_^!baci buon w.e.!
Eliminace gusta ce gusta quindi taglia taglia!!!!!!! segno subito!!!
RispondiEliminaok taglio e te la passo! ^_^
Eliminahai sempre delle belle idee!
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminacomplimenti magnifica!
RispondiEliminabuon fine settimana!
baci vale
grazie!!^_^
EliminaMa che splendoree! Con questa nebbia ci sarebbe da farsi proprio un té caldo e gustare una fetta di questa bontà! Bravissima dolce Fede..! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminaci gusta, purtroppo ci gusta; scrocchiarella va molto bene. Bravissima , complimenti sei una garanzia, un punto di riferimento, grazie di tutto.
RispondiEliminaGrazie Paola..di cuore!! baci!
Eliminaecco...il problema è che lo stampo a cerniera quadrato e il burro salato non li ho....e mo????
RispondiEliminasenti cara Federica, io la faccio domani nello stampo tondo e col burro normale....mi perdoni? ^_^
smuack
Anna non devono presentarsi problemi davanti a questa delizia! fallaaaaaaaaa!! ^__^ baci!
Eliminamagnifica!!!!!!!!!!!!!!! no se si entiendes español, pero me la apunto y esta receta se hará pronto en una cocina de un pequeño pueblo de España
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaChe aspetto invitante...il tè é quasi pronto, porta la torta che ti aspetto!! Baci, Imma
RispondiEliminaok la preparo e arrivo!!^_^baci!
EliminaCon la spremuta d'arancia che ho appena bevuto ci sarebbe stata proprio bene una fettina di questa torta... Un bacione
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaMamma mia! mi è venuta l'acquolina in bocca guardando la foto...
RispondiEliminaCiao ne buona serata cara Federica.
Tomaso
grazie!!^_^
EliminaSto pregustando il momento in cui la farò e poi staccherò quella parte croccantina per prima :-D
RispondiEliminaquello che ha fatto mi figlia....^__^
EliminaOttima questa crosticina croccante in una torta soffice e delicata!
RispondiEliminaproprio un tocco originale!
baci baci
grazie!!^_^
Eliminaadoro i tuoi dolci
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaGenial, me encanta
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaChe golosa!!! Quella superficie croccante mi ispira troppo!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaUna di quelle torte a cui non puoi dire di no! Ottima a colazione, per il caffè e per il tè!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaBellissima,io sono un po' come Stefania,attacco la crosticina deliziosa per prima!
RispondiEliminaRice da fare assolutamente.
Un bacione.
grazie!!^_^
Eliminabuona e va benone anche per la merenda dei pupattoli!
RispondiElimina^__^
Eliminasempre delle golose ricette..brava
RispondiEliminalia
grazie!!^_^
EliminaFederica questa torta mi piaceeee!!! con la ricotta e la copertura e' divina!!!
RispondiEliminabaci
grazie cara!baci!
EliminaЧудесна е, Феди!
RispondiEliminaУсмихнат уикенд :)
grazie!!^_^
Eliminase la fai tu è sicuramente buonissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie troppo gentile!baci!
EliminaSlurposissima questa torta, mi piace un sacco, brava!!!!
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaSe me gusta?!?!?! A quella copertura croccante darei l'assalto anche subito :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaahaha ok!baci!
Eliminacara Fede è davvero splendida, invitante e stragolosa...un abbraccio simmy
RispondiEliminagrazie!!^_^baci!
Eliminaquesto è il genere di torta che mio marito preferisce a colazione....devo fargliela!
RispondiEliminafammi sapere allora!baci!
EliminaMi gusta eccome!!!! Complimenti.
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaMa che belle torte che sforni mia cara ..anche questa è ottima con un the o con una bella cioccolata.....brava come sempre ciaooo
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminacon quella copertura croccante...mi gusta eccome! :)
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaBellissima questa torta Federica; una copertura spettacolare.
RispondiEliminagrazie!!^_^
EliminaFedeeee è magnifica, deve essere di un buono pazzesco... salvo la ricetta! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminagrazie cara!!!!!!!!baci!
Eliminalooks so good !!!!
RispondiEliminaAuguri!!!!!!
EliminaMi gusta sì Fede, stragolosa!!!!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
Eliminaquesto dolce è perfetto in ogni momento della giornata... delizioso!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaSemplice gustosa e taaaaanto invitante!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaCiao Federica, mi gusta eccome, mi piace quel tocco croccantino!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona serata :))
Grazie!! ^_^
Eliminathis look delicious!!un beso!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaBravissima, questa torta deve essere proprio buona!!!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaAhora mismo me comía yo un buen pedazo. Un besazo.
RispondiEliminacon piacere!! ^_^
Eliminauna delicia de torta, besos
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
Eliminacomplimenti una torta molto deliziosa...una fetta la mangerei anche adesso ...un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
EliminaQuesta torta è assolutamente da fare... quella parte croccantina è golosissima!
RispondiEliminaSei fantastica una fucina di idee eccezionali!
baci e buona domenica
Alice
Grazie!! ^_^ ci provo...se la fai fammi sapere!
EliminaUhhh, che bella Fede! Questa la devo assolutamente provare, ha un aspetto troppo bello. Deve essere buonissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Grazie!! ^_^ fammi sapere!baci!
Eliminama quante delizie sforniiiiiiii buon fine settimana baciiiii
RispondiEliminaGrazie!! ^_^
Eliminaamo i dolci con la ricotta, e che delizia quella copertura croccante, seconodo me non dormi la notte te ne viene in mente sempre una:) baciotti*** mony
RispondiEliminaahaha no dai di notte dormo...diciamo che di giorno se faccio altre cose penso a cosa inventarmi!! baci!!
EliminaWow, una torta crumble, buonissimissima, sei una grande, come sempre!!
RispondiEliminatesoro mio, che torta fantastica..ho segnato la ricetta che voglo provarla appena posso!!
RispondiEliminaMi inviti a nozze con il croccante fuori e morbido dentro. Sei un mito!
RispondiEliminatesoro è stupenda!! sai che amo i dolci con la ricotta e questo è proprio una chicca con questa copertura golosissima... ma quanto sei brava??? ho visto che ci sono molto novità !!! complimenti per tutto sei grande!! ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaE' favolosa!!!! la faccio subito :D
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