Aragosta alla catalana







Ingredienti:
Un'aragosta da 800 gr.
ravanelli
finocchio
carote
sedano bianco
pomodorini datterini
insalatina mista
olio, pepe sale
succo di limone


Per la cottura:
sedano,carota, cipolla, sale, prezzemolo, vino bianco

Se acquistate l'aragosta fresca o congelata, dovete mettere a bollire dell'acqua per 15 minuti con un pò di vino bianco, sedano ,carota cipolla e prezzemolo, un pò di sale grosso poi tuffarvi l'aragosta e cuocerla per circa 20 minuti, lasciarla intiepidire e poi scolarla e tagliarla.
Se acquistate quelle surgelate precotte,vanno fatte scongelare e poi tuffarle comunque nel brodo per 5 minuti.
Una volta intiepidita tagliarla metà nel senso della lunghezza.
Nel frattempo ho tagliato a cubetti tutte le verdure.
Frullare olio extra vergine d'oliva un pò di succo di limone pepe sale e insaporire le verdure.

In un piatto mettere un letto d'insalatina, l'aragosta le verdure condite e contornare il piatto con pomodorini datterini.

Commenti

  1. ¡Bravo Federica! Un excelente plato. Un beso.

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  2. l'aragosta alla catalana l'ho mangiata anni fa in Sardegna, bei tempi! Pensavo fosse più complicata, sei bravissima!

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  3. Federica che bellissima proposta,mi piacce tanto,bravissima!!

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  4. mi fai ricordare la mia amata sardegna: bellissima, gustosissima e anch'io pensavo + complicata da fare
    ciao

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  5. ti vengo a trovare presto!!!magari porto i cannoli che postero' presto!!!!e' stupendo questo piatto....bravissima Fede,baci

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  6. Meravigliosa l'aragosta.

    Tuttavia mi fa un po orrore bollirla viva, quindi per farla soffrire meno la congelo sempre un paio d'ore prima di cuocerla. :-)

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  7. che piatto da re!
    complimenti!

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  8. che bontà l'aragosta...questa tua meraviglia l'avevo già vista in un post precedente e non vedevo l'ora di avere la ricetta :)
    sai che non l'ho mai fatta?
    Grazie per le dritte :)

    ps. sarà un onore per me vedere le mie ricette fatte da te!!
    un bacione!! :D

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  9. Wow federica, ma sei stata bravissima! questo piatto è splendido!!
    colorato e elegante!!
    baci baci

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  10. Mamma che bonta!
    Mene lasci un pochino? E dai, e dai, e daiiiii :-)

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  11. Parto dalla fine, mi sto già leccando le dita!!!!

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  12. un tripudio di gusto e colori! bravissima

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  13. Complimenti una ricetta raffinata, ben presentata, bravissima!Saluti Manu.

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  14. Che buona, e poi e' bellissima.
    slurp slurp, brava Federica....quando si viene a cena ;)

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  15. chic-cosissima Federica! Mettere questa aragosta in tavola ti fa fare una gran figura sicuramente... Non l'ho mai mangiata così!

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  16. guau Federica, que rica!!!

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  17. urca che meraviglia! non ho mai mangiato l'aragosta, ma mi hai fatto venire voglia :) un abbraccio

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  18. Ciao Fede cara che bontà questa...non fai solo la fornaia allora? ahahah :-)
    Squisita davvero...guarda che quando passo di li ti suono il campanello eh, non lo scordare...baci

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  19. Lindo, perfeito, delicioso.
    beijo

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  20. stupenda, questa è una ricetta da grandi chef!!! un bacione

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  21. E m'hai detto niente, ammazza quant'é bella!!

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  22. @ Dolores andreas Grazie!

    @Mimmi grazie!

    @ Micaela grazie..ma non esageriamo!

    @ Albelha maia Grazie

    @ Elisa Grazie! ci conto allora!

    @Tibia provala è super!

    @ Paula Elisa Grazie!

    @ Barbara grazie...quando vuoi ti aspetto!

    @ Manuela e Fausta Grazie!

    @ sunflowers8 già...

    @ pagnottella manu e silvia Grazie!


    @

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  23. @ mariacristina e Nicol grazie!

    @ dolci pensieri no ci vuole solo tempo a pulire le verdure!

    @ Scarlett magari! ti aspetto!!!

    @ The master of cook grazie...ottima idea!

    @ Lola e Luxus Grazie!

    @ Roberta..grazie!!!

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  24. madre mia!!!que bogavante,que rico!!
    bs.

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  25. Que pinta Feerica la langosta me gusta mucho así tiene que ser una delicia, umum.
    Besosssssssss

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  26. OOh that looks fantastic. The combination is gorgeous.Love it !:)

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  27. uauh Federica questo è un piatto da re!!
    Favolosa!!!!

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  28. eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici.
    che golosità raffinatissima!
    ciao Reby

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  29. What a beautiful plate! That is a big, fine lobster and the shell is such a pretty container.

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  30. Meravigliosa ricetta e molto coreografica! Bravissima

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  31. wow che piatto meraviglioso invitante e poi cosi colorato!una vera tentazione!!!!!!bacioni imma

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  32. Complimenti per questa arogosta presentata in modo eccellente, bravissima, mi sa che ti vengo a trovare anch'io...

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  33. Hola Federica ¿Me puedo acercar a tu casa para probar este bogavante?, lo has hecho estupendo y con lo que le has puesto debe estar delicioso.
    Squisita, questo piatto è splendido!!
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

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  34. Questa aragosta è da fare nelle occasioni specialissime!!!!!
    Complments

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  35. Una preparazione molto raffinata!

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  36. Maremma golosastra, quanto è buona !
    Buon we

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  37. Ricchissima questa aragosta!!!! Complimenti davvero è stupenda e sicuramente buona!! Brava! A presto Arianna

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  38. sei bravissima!!!!un bacione

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  39. como me gustaria comer en tu casa...jejee riquisimo este bogavante.
    bss

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  40. Ce qui s'appelle un plat de maitre.
    Bravo! Très belle réalisation.

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  41. wow senza parole!bellissima e chissà che buona!

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  42. Caspita Fede che piatto!!! già l'aragosta di per sè è fantastica .....condita cosi' sarà stata eccezionale...ciao

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Federica
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